Интересные факты о культовом фильме «Бумер»

Мы собрали для вас самую любопытную информацию об одном из любимых многими боевиков.

Образ жизни 90-х оставил характерный отпечаток на кинематографе этого периода. Огромное количество сериалов про бандитские разборки и криминальные приключения “братков” надолго завоевали сердца поклонников данного жанра. Для многих из них эти ленты сродни документальным. А тяга к романтике тюремной жизни, судя по актуальности подобного кино, до сих пор имеет место быть. Все родом из детства, для многих детей 2000-х криминальные фильмы были своеобразной школой жизни, одним из таких стала лента “Бумер”.

Немного истории

Фильм “Бумер” выпустили в прокат в 2003 году два тогда новичка кино-бизнеса: режиссёр Пётр Буслов и сценарист Денис Родимин. Их целью было снять фильм в стиле «Однажды в Америке». В связи с чем, композитор фильма Сергей Шнуров переработал музыкальные темы Морриконе из «Однажды в Америке» в ставший хитом саундтрек для «Бумера», который и до сих пор можно услышать в качестве рингтона в толпе.

Просто о непростых ребятах

Фильм повествует о четырех серьезных ребятах, гоняющих на угнанном БМВ седьмой серии и их разборках с другими серьезными ребятами. Выбор марки машины для представителей криминального мира — это символ определенного авторитета. Ходят слухи, что после премьеры фильма, продажи этой модели в России значительно выросли.

Интересные детали

Многие считают, что “Бумер” не является пропагандой бандитской жизни, и, в конечном итоге, каждый участник получил то, что заслуживает. Кроме того, достаточно точно передана противоречивая атмосфера того времени.

Официальные дилеры БМВ отказались предоставлять машины для съемок, и организаторам пришлось брать подобные авто напрокат и у знакомых. Основная же, задействованная в съемках, машина позже разбилась в аварии.

Подбор актёров шёл долго. Благодаря своим ролям, Андрей Мерзликин, Максим Коновалов и Сергей Горобченко получили известность, хотя до этого уже играли в театре и кино.

Режиссёр  сыграл в фильме бандита на заправке, который заправил  «бумер» в обмен на магнитолу.

Фильм окупился довольно быстро: при затратах около 700 000$, было заработано 1,7 млн $.

Сергей Бодров-младший пригласил часть съемочной группы «Бумера» для съемок картины «Связной». Вместе с ним в Кармадонском ущелье погибли и оператор «Бумера» Даниил Гуревич, директор Тимофей Носик, гримёр Ольга Жукова, осветители Роман Денисов и Андрей Новиков, а также ассистент оператора Роман Малышев. Именно им и был посвящен выход второго «Бумера». Правда, он оказался слабым и провалился в прокате.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *