Пять научных фактов, которые пугают ученых всего мира

Подборка самых страшных фактов, составленная на основе последних научных открытий

Развитие современной науки происходит огромными темпами. Благодаря новейшим технологиям и открытиям, мы каждый день узнаем все больше информации об устройстве мира. Некоторые из этих открытий по-настоящему пугают не только рядовых обывателей, но и ученых. Мы сделали подборку самых страшных научных фактов.

Освоение космоса

В последние годы покорение космоса стало навязчивой идеей для человечества. Одной из основных разработок ученых в данном направлении является экспансия на Марс. Согласно планам, первая экспедиция должна отправиться на красную планету уже к 2030 году. Главным опасением ученых в этом вопросе стала разработка амуниции для астронавтов, способной в должной мере защитить их от радиации.

Второй разлом в Калифорнии

Известный многим по одноименному фильму, разлом “Сан Андреас”, является огромной трещиной в месте границы Тихоокеанской и Североамериканской литосферных плит. Этот участок считается самой опасной зоной в случае землетрясения, два из которых уже прошли в 1906 и в начале 90-х годов. Сегодня ученые боятся третьего землетрясения, которое может спровоцировать разрушительные для планеты катаклизмы.

О чем поет Юпитер

Юпитер — самая большая планета Солнечной системы, таит в себе огромное количество секретов. При наблюдении за космическим объектом, беспилотные аппараты записали волны сильнейшего радиоизлучения, вызванные полярным сиянием планеты. Ученые смогли ретранслировать данные в звуковые файлы, но ужасающий набор душераздирающих звуков поверг их в шок. Данное явление до сих пор не могут объяснить.

Роботы против человечества

Один из главных страхов мира фантастики — восстание искусственного интеллекта и его нападение на человечество, может стать реальностью.

Группа исследователей из США провела эксперимент, поместив искусственный интеллект, запрограммированный на убийство, в виртуальную реальность. В результате все живые виртуальные существа были уничтожены. Ученые всерьез опасаются, что рано или поздно, эта ситуация воплотится и в нашем мире.

Как осы зомбируют пауков Эквадора

Ученые обнаружили, что одна из разновидностей пауков в Эквадоре живет большими колониями, с четко организованной иерархией. Но при наблюдении выяснился удивительный факт: некоторые особи покидали стаю, чтобы свить собственное гнездо-кокон, внутри которого были обнаружены пауки и яйца ос. После вылупления личинка осы съедала паука, вырастая в процессе до взрослой особи. Таким образом, было вынесено предположение, что осы впрыскивают яд в своих жертв-пауков, парализуя их волю, для дальнейшего использования в качестве инкубатора для будущего поколения.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *