Сил нет терпеть издевательства свекрови. Сбегаю из дома, когда она приезжает. Как быть?

Все свекрови славятся дурным характером, но мать моего супруга особенно в этом преуспела. Может она и не такой уж и плохой человек, работает воспитателем в детском саду и родители деток её любят. Но меня она невзлюбила с первого взгляда. При том не за что-то, а именно потому, что меня выбрал её сын.

На знакомстве она вдруг начала вспоминать бывшую девушку и рассказывать, как хорошо та выглядит сейчас. Я была обескуражена. На что сестра любимого успокоила меня, что их мать всегда себя так ведёт. Как ни странно зятя она любит, всячески угождает ему. А я же для неё словно красная тряпка для быка. Еще на свадьбе эта женщина во всеуслышание сказала, что ей очень жаль, что сын так рано женится, мог бы ещё подумать. На минуточку, на момент свадьбы сыночку было тридцать два года.

К моему огромному счастью, живём мы очень далеко от свекрови. Но несколько раз в год она приезжает к нам в гости. Раньше я ещё могла уболтать мужа, чтобы он поехал навестить маму один. Но когда у нас родилась доченька, свекровь стала приезжать под предлогом повидать внучку. А на деле, впечатление такое будто она получает удовольствие от того, что издевается надо мной.

Представьте себе упреки и издевки с утра до ночи. Она прямым текстом говорит мне о том, что её сын мог бы найти кого-нибудь получше. Прямо заявляет, что моя еда не съедобная. Это меня даже на ссору не провоцирует, я просто теряю речь от подобного хамства. Я плохо ухаживаю за ребенком, свекровь переодевает дочку по своему усмотрению. Спокойно может высыпать еду из дочкиной тарелки в мусорное ведро, и, причитая приняться готовить «правильный» завтрак или обед для внучки. Зато как приедет, то привозит гору сладостей, на которые у малышки аллергия, и я об этом постоянно напоминаю.

У меня не такое воспитание и я не могу позволить себе кричать на старшего человека. Но когда эта женщина приходит в наш дом, я мысленно проговариваю все ругательные слова, которые знаю. В последний раз свекровь предупредила о своём приезде. Сделав над собой усилия, я наготовила кучу блюд: жаркое, отбивные, суп, салаты и даже тортик испекла. А когда я пришла домой, то обнаружила мужа, который ел борщ.

К её счастью, свекровь в это время гуляла с дочкой на площадке, иначе всё могло бы закончиться трагично. Оказывается, она всю еду, которую я наготовила, просто выбросила и приготовила борщ. Тогда меня уже полностью накрыло, и я сразу же уехала к маме, не дожидаясь, пока свекровь придет с прогулки.

И вот на днях муж сообщил, что его мама хочет снова приехать к нам гости. Я не переживу этого. Её приезд для меня смерти подобное чрезвычайное происшествие. Ну как мне сказать мужу, что я сбегу из дому, как только она переступит порог нашего дома? Я не знаю, как сказать свекрови, что я больше не желаю видеть её?

Источник: greatsvadba.ru

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *