С нами живёт 17-летняя дочь мужа и делает мою жизнь ужасной. Как по-тихому устроить, чтобы она переехала к своей маме?

У моего супруга это второй брак. С первой женой он развелся задолго до нашего знакомства. Мы познакомились, случайно столкнувшись в коридоре нашего офиса. Он был у нас по своим вопросам, и уже собирался уходить. Мы с первого взгляда зацепили друг друга. Поздоровались, представились и обменялись номерами телефонов. В тот же вечер он позвонил и пригласил меня на наше первое свидание. Так и закрутилось.

Когда он представил меня своей дочери от первого брака, то она меня сразу начала пытаться отдалить от него. Я старалась не обращать на это внимания. Но дочка после развода осталась жить у отца, поэтому, когда мы поженились, то нам пришлось жить в одной квартире.

Наши отношения были уже установленными, я и не рассчитывала на её понимание и дружбу. Дочка регулярно устраивает неприятные ситуации, в которых меня старается выставить злобной и лживой мачехой. На все её нападки я даже глазом не веду. Я считаю, что самая раздражающая реакция – это ее полное отсутствие. Этой линии я и придерживаюсь.

Вот так мы прожили больше года. Девочка никак не может смириться с папиной женитьбой. Похоже, что ребенок всё ещё мечтает о воссоединении семьи. Я понимаю, что её мама для неё самая лучшая женщина на свете. Но дочке уже семнадцать лет. Родители её развелись, когда ей было семь. Их семьи не существует уже десять лет. О чём может идти речь, если отец совсем перестал общаться с её матерью. Мать её уже тоже вышла замуж, и у неё в новой семье родился ещё ребёнок. В таком возрасте уже пора бы складывать дважды два и перестать жить пустыми надеждами.

Но девочка становится всё изощрённее. Её заскоки уже начали мне просто надоедать. Ну, сколько можно это терпеть?! У меня появилась мысль, что можно предложить её маме забрать дочку к себе. Тем более что она всегда этого хотела, но против был отец и сама девочка. А сейчас, когда она так рьяно пытается мне насолить, может ей будет там лучше и интереснее? Да и маме она сможет помогать больше с маленьким.

Эта идея мне очень пришлась по душе. Можно убить двух зайцев: и мне легче станет, и его первой жене. Решила обсудить этот вопрос с мужем. Выбрала момент, когда он был в прекрасном настроении и пошла в бой. Я всё ему рассказала о проделках дочери, о том, что очень устала от её выходок. В конце озвучила своё предложение. Его ответ был просто ужасным. Он вскипел, а я его таким ещё ни разу не видела. Стал очень ругаться и кричать, чтобы я не лезла не в своё дело.

Как же! Не моё это дело! Страдаю-то я, а не кто-то. Это стало моим делом сразу же, как только его дочь решила извести меня из их жизни! Но сдаваться я не намерена. Я понимаю желание ребёнка, но она слишком далеко зашла. Девочка не видит ни пределов, ни границ. Разговаривать с ней бесполезно. Я даже пытаться не буду.

Но вот моя идея не даёт мне покоя. Может мне самой поговорить с его бывшей женой?! Она ему не будет рассказывать о нашем разговоре, это не в её интересах. А результат устроит нас обеих. Муж потом смирится и успокоится. В конце концов, я же тоже планирую своих деток. Вот так всё и образуется. Стоит ли рискнуть?

Источник: greatsvadba.ru

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *