В Японии до конца года уничтожат все микроволновки в стране. Вот почему

Все те эмпирические предчувствия бабушек, которые говорили, что микроволновые печи «вредны», похоже, оправдались благодаря недавним научным исследованиям. Правительство Японии решило избавиться от всех микроволновых печей в стране до конца года, сообщает Noticias sobre.

Всем гражданам и организациям, которые не соблюдают данное требование, грозит тюремный срок от 5 до 15 лет, в зависимости от тяжести преступления.

Причиной запрета использования микроволновой печи на японской земле стало исследование ученых из Университета Хиросимы, которые обнаружили, что  микроволны нанесли больший вред здоровью граждан в течение 20 лет, чем бомбардировка самолетов США в сентябре 1945 года.

Все основные производители микроволновых печей в Японии уже закрыли фабричные магазины, где производится эта продукция. В 2021 году планируется остановить производство микроволновых печей в Южной Корее. Между тем, Китай планирует отказаться от этого типа технологий в 2023 году.

Согласно выводам экспертов, пища, разогретая в микроволновой печи, имеет неблагоприятные вибрации, дисгармоничные с универсальными ритмами. Кроме того, исследователи провели эксперимент: 5 тараканов поместили на микроволновую печь и оставили на 3 часа радиатор на источнике мощностью 3000 Вт в режиме «гриль». В результате все насекомые погибли.

История началась с растопленного шоколада.

Микроволновая печь, как и большинство изобретений, является случайным результатом работы инженера, который работал над проектом, связанным с радаром.

В 1946 году доктор Перси Спенсер, инженер корпорации Raytheon, заметил, что шоколад в его кармане растаял. Что случилось? Он тестировал так называемый магнетрон. Волны магнетрона воздействовали на шоколадную плитку, вызывая внутреннее молекулярное возбуждение и, следовательно, нагревая и расплавляя мягкий продукт.

Как работают микроволновые печи.

Микроволновая печь имеет так называемую магнетронную трубку, которая преобразует электрическую энергию в высокочастотные радиомикроволны, эти волны «поглощаются» пищей, то есть электромагнитные волны «волнуют» «дипольные» молекулы (в один конец имеет положительный заряд, а другой — отрицательный заряд), присутствующий в пище, такой как вода.

 А вы будете использовать микроволновку после этой новости?

 

Источник: lifter.com.ua

27 комментариев к “В Японии до конца года уничтожат все микроволновки в стране. Вот почему”

  1. Спасибо вам огромное! Я как чувствовала и никогда не покупала. А тут муж уговорил купить, хорошо, что не успели!
    Благодарности вам!!!

    1. Бред полнейший. Вращаясь под воздействием микроволн, молекулы воды в результате трения нагревают пищу. Вот и весь секрет. Никаких вибраций и т.д. Бред людей не понимающих. Микроволны опасны и это факт. Но за пределы микроволновки они не выходят. Телевизор, мобильный телефон более опасны.

      1. Эти микроволны не просто вращают, они «ломают» молекулы пищи, вступая с ними в волновой резонанс…
        В следствии этих разрывов, и получается подогретый продукт, но с уже совершенно другим строением ДНК… Это типа модифицированные продукты получаются уже…
        Не уверен что это очень полезно для человеческого организма…
        Мобилка — это та же микроволновка но только в тысячи раз слабее….
        Но после длительного использования одного и другого вы не получите улучшения здоровья однозначно….

      2. «Микроволны опасны и это факт. Но за пределы микроволновки они не выходят.» Позвольте мне не соглашаться. В наше время это очень легко проверить с помощью так называемых EFM-устройств. Я уже сделал это. Я измерил уровень микроволнового излучения примерно в 10 домах моих друзей и родственников, и даже на расстоянии 5-6 метров от микроволновой печи излучение все еще было на пике. Миф, что излучение не выходит из микроволновой печи.

        1. это действительно так.в наше Советское время выходили журналы «техника Молодёжи» и много подобных журналов.И помню-была статься»МИКРОВОЛНЫ-УБИЙЦЫ».в ней как раз говорилось о том.что продукт.разогретый в микроволновой печи меняет свою структуру и колебания волн внутри продукта сохраняются и этот колебательный контур сохраняется внутри организма…меняя состав крови и жидкостные среды организма…отчего организм начинает приспосабливаться к новым условиям…..Это может сопровождаться функциональными изменениями в организме не всегда в лучшую сторону…..

  2. Johann Sperling

    Мы тоже пользавались микроволновкой до 1917 у нас пало какое то предчуствие и мы выбросили её, а сегодня я прочитал причину исследование и понял что мы поступили правильно. Большое спасибо за статью. Благодарим вас.

  3. Если тараканов положить на обычную сковородку и поставить на самый обычный огонь, то будьте уверены- они тоже погибнут! Если не убегут конечно

  4. Все те эмпирические предчувствия бабушек, которые говорили, что микроволновые печи «вредны», похоже, оправдались благодаря недавним научным исследованиям. Правительство Японии решило избавиться от всех микроволновых печей в стране до конца года, сообщает Noticias sobre.

  5. …после Фукусимы японцы решили закрыть все атомные станции в Японии.Возникший дефицит электроэнергии компенсируют изъятием бытовых мощных потребителей электричества.Вот и вся проблема…

  6. Готовится почва для нового изобретения а чтобы новое имело хороший спрос, нужно уговорить потребителя избавиться от старого… Ведь какое-б чудо не случилось — у нашего потребителя все одно — сказали купить — куплю,сказали выбрось,кака — кака,выброшу. Наш человек всегда свято верит попу,телевизору и печатаному тексту. Зачем-же мозгом пользоваться,так проще?!!
    С таким «тоненьким» ходом мысли на счет микроволновок — людям ни то что мк-волновки нужно выбросить а и телефоны мобильные, и компьютеры,с которых они здесь и обозревают даные новости, и холодильники, и стиралки и прочую бытовую хрень которая имеет в себе хоть одну катушку индуктивности,трансформатор или прочие им подобные детали/установки,сломать соседу антену,спутниковую тарелку и взорвать все ретрансляторы,вышки,свои действия аргументируя мол все это зло и несет вред человеческому здоровью … поверьте 1 виток проволоки с подачей электричества — в той или иной степени это тот-же вред что и од микроволновки… Мы пронизаны разными волнами независимо хотим мы этого или не хотим…

  7. Если обычной сковородкой прихлопнуть 5 тараканов, то даже 3 часов можно не ждать, результат будет мгновенный. Пора избавляться от сковородок.

  8. Спасибо всем за комментарии. Часто люди переходят на оскорбления друг друга, а в этом случае просто можно читать и смеяться, так много юмора у вас

  9. Мухобойка тоже очень опасна. Если ею ударить по тараканам — они тоже погибнут. А об опасности тапочек даже думать страшно — сколько тараканов ими перебито!

  10. сейчас столько вокруг электроники и излучений—-микроволновка — это чепуха !—-в молодые годы на флоте ночь провозился с магнетроном—( а мощность там в сотни раз больше )—три дня болела голова в итоге сейчас 65 лет—-3 детей—проблем нет !

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *