10 доказательств того, что при Брежневе жизнь была лучше

Loading…


Как часто приходится слышать вздох представителей старшего поколения, когда они вспоминают жизнь в брежневские времена и утверждают, что то время было гораздо лучше нынешнего. Кто-то с этим спорит, кто-то одобрительно соглашается. Так что же осталось в тех временах, чего сегодня нет у нашего общества?

В годы, когда Леонид Ильич Брежнев стоял у власти СССР, в 70-е, страна была признанным лидером в Европе по результатам достижений в сельском хозяйстве и значительных сферах промышленности. В мире наша страна по этим же показателям была второй после США. Все выпускалось в стране-начиная нижним бельем и заканчивая авиационным оборудованием.

Магазинные полки не валились от тяжести продуктов, зачастую выстраивались длинные очереди, но вся продукция была натуральная и вкусная.

Доходы советских граждан превышали нынешние более, чем в полтора раза.

Более 162 000 000 граждан получили новое жилье при Брежневе! Квартирная плата забирала всего лишь 3% от заработной платы.

На покупку автомобиля приходилось копить довольно долго, но это было доступно многим.

Loading…


Именно в те годы было подписан договор о прекращении холодной войны.

Был принят закон о 5-дневной рабочей неделе и 2-х выходных днях.

Гражданам СССР полагался оплачиваемый отпуск в 3 недели. Для отдыха им предлагались бесплатные путевки в места отдыха. Высшее и среднее образование, медицинское обслуживание тоже не требовали никакой оплаты. Уровень безработицы был минимально низок.

В 1980-м году в Москве прошли летние Олимпийские игры, на которых советские атлеты показали наилучшие результаты.

Людей не пугал страх репрессий и жестоких расправ.

Именно в те времена были созданы лучшие кинофильмы Тарковского, Гайдая, Рязанова, Данелии.

Возможно поэтому многие до сих пор с тоской вспоминают те времена, когда они звонко и гордо распевали:” Мой адрес-не дом и не улица. Мой адрес-Советский Союз!”

Источник: howmade.ru

Loading…


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *