10 лет назад эта женщина родила восьмерняшек. Вот как они выглядят сейчас

Loading…


Надя Сулеман, котораю сейчас носит имя Натали Сулеман, впервые попала в центр внимания СМИ в 2009 году, когда она родила восьмерняшек.  Изначально мир восхищался этим медицинским подвигом, но вскоре внимание средств массовой информации превратилось в негатив, пишет The New York Times.

Сулеман стала карикатурой на человека, которую СМИ назвали «Восьмимама». Рождение восьмерняшек «из пробирки» от неизвестного донора, при наличии еще 6 детей (от того же донора), привело к многомесячным обсуждениям намерений Сулеман, этических последствиях рождения детей и даже о психической стабильности матери 14 детей.

Она хотела родить всего одного ребенка, но врач внедрил ей 12 эмбрионов, ссылаясь на то, что они, скорее всего, не выживут. В итоге эта ситуация привела к тому, что Натали родила восьмерняшек.

Многим американцам было непонятно, зачем Сулеман, у которой уже было шестеро малышей, прибегла к экстракорпоральному оплодотворению, чтобы выносить восьмерню. В связи с этим у многих возникло неизбежное подозрение, что женщина обзавелась столькими детьми в меркантильных интересах.

Loading…

Когда восьмерняшкам исполнился год, Сулеман вернулась к карьере в киноиндустрии для взрослых, чтобы их прокормить. Вскоре после этого последовала наркомания и период реабилитации. С 2013 года Сулеман и ее обширная семья пропали с радаров. Итак, где они сейчас и как поживает эта семья?

Натали снимает скромный таунхаус с тремя спальнями к югу от Лос-Анджелеса. Есть только три ванные комнаты на 15 человек. Натали говорит, что ведение домашнего хозяйства стоит 5000 долларов в месяц. Она получает от правительства только талоны на питание на 1500 долларов.

Многодетная мама рассказывает, что вся семья встает в 6:20 утра. Позавтракав, они садятся в микроавтобус Super Duty и отправляются в школу, а их мать играет роль водителя. 14 детей учатся в шести разных школах.  Потом она забирает их из школ, везет домой, они делают уроки и ложатся спать в 8:30 вечера. Кроватей на всех не хватает, поэтому они спят вместе.

«Восемь», как их ласково называют, часто помогают в приготовлении обеда. Вся семья — веганы, что, по мнению Сулеман, является причиной того, что ее дети редко болеют простудой и другими детскими болезнями.

Выходные дают детям больше удовольствий и немного свободного времени. Каждую субботу у них семейный вечер, который включает веганскую пищу и кино. Старшие дети не только учатся и развлекаются с друзьями, но также берут на себя большую ответственность за своих младших братьев и сестер. Сулеман признается, что страдает депрессией, а старшая дочь Амера, которой сейчас 16 лет, говорит, что ее мать никогда не собирает всю семью вместе.

Доктор Камрава, гражданин Ирана, потерял свою медицинскую лицензию США в 2011 году, после расследования по поводу подсадки 8 эмбрионов. Не имея возможности практиковать, он покинул страну после неудавшейся апелляции в 2016 году.

Расследование было проведено, потому что есть четкие медицинские рекомендации, что подсаживать больше двух эмбрионов не желательно. Множественные эмбрионы более уязвимы: вероятность того, что близнецы родятся преждевременно, в 12 раз выше, вероятность малого веса — в 16 раз больше, а вероятность респираторных осложнений увеличивается в пять раз. Один из детей г-жи Сулеман страдает аутизмом, другой имеет заячью губу, и многие из них слишком маленькие для своего возраста.

Восьмимама не раскрывает, сколько ей заплатили National Enquirer или Star, утверждая: «Octomom был создан СМИ. Я считаю, что большинство средств массовой информации создают подделки. Они создали эту карикатуру». С нервным смехом она сказала: «Как только я наконец сбежала от всех притворств, я смогла стать собой».

Также Натали пришлось пройти через несколько пластических операций: она увеличила грудь после того, как ей пришлось кормить молоком троих детей, и сделала липосакцию после рождения восьмерняшек. «Оперативное вмешательство не коснулось моего лица, но в 2008 году я увеличила губы, и это выглядело ужасно. Мне было так стыдно и неловко», — вспоминает многодетная мать.

Натали говорит, что сейчас она работает консультантом полный рабочий день, но затем добавила, что сосредоточена на семье и полагается на государственную помощь и «международные фотосессии».

Она совершенно прекрасно воспитывает детей сама. «Если бы я хотела, у меня был бы партнера. Я просто другой человек. Я просто необычна. Я думаю, что я отличаюсь от нормы».

Ее критики не умолкают, но есть горстка людей, чье мнение важно для Натали. «По словам моих детей, я хорошая мать, так что это все, что важно для меня».

 

Источник: lifter.com.ua

Loading…


2 комментария к “10 лет назад эта женщина родила восьмерняшек. Вот как они выглядят сейчас”

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *