5 нашумевших фотографий, оказавшихся подделками

С изобретением Фотошопа буквально над каждой фотографией нависла тень сомнения. И сейчас по Интернету гуляет множество поддельных снимков, принимаемых пользователями за чистую монету. Как ни крути, знатоки фоторедакторов умеют создавать сенсации на пустом месте…

Будь-то гора-черепаха, ребенок с силой Геракла или роскошные фейерверки в центре Парижа, ни одна фотография из сегодняшней подборки не обошлась без обработки. В сегодняшнем материале мы расскажем, как умельцы обманывают доверчивых людей.

Верный пес

История о собаке, которая больше 7 лет тоскует на могиле хозяина, облетела весь Интернет. Снимок настоящий, вот только пользователи публикуют фотографии разных собак с той же самой трогательной историей…

Гора-черепаха

Ни одному туристу не удалось побывать на столь необычной горе лишь потому, что ее попросту не существует. Местность приукрасили в фоторедакторе, а вот как она выглядит на самом деле.

Суровые российские будни

Жители западных стран шутят или даже всерьез верят о том, что медведи бродят в России по улицам наряду с людьми. Этот снимок лишь укрепил ложную мысль в их сознании, но полярный медведь на фото ненастоящий. На самом деле это костюм для двоих, а дело происходило в Чехии.

Зуб мегалодона в кости кита

Эти находки археологов действительно существуют, но как отдельные экспонаты. Хитрец решил соединить останки, чтобы привлечь к ним больше внимания.

Безупречное граффити

Художник специально украсил дом перевернутыми вверх ногами рисунками, чтобы они отражались в воде в привычном для глаза положении. Вот только без обработки фото не обошлось, ведь малейший ветерок рушит картину. Вот как чаще всего выглядит отражение в реальной жизни.

Самое обидное, что чаще всего мы понятия не имеем, подлинные перед нами снимки или нас обманывают фотоподделками. Впрочем, невелика потеря, если ты доверишься выдуманной истории обработанного снимка.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *