Влюбленную в школьника учительницу Светлану признали невменяемой

«По результатам психолого-психиатрической судебной экспертизы у обвиняемой установлено психическое расстройство, лишающее ее возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий» — постановил Следственный комитет в отношении учительницы из Канска Светланы Филипповой.

Экспертиза признала невменяемой красноярскую учительницу Светлану Филиппову, обвиняемую по ч.1 ст.135 УК — «Развратные действия». В сентябре 2018 года Филиппова устроилась в школу номер 6 города Канска учительницей английского. Спустя несколько недель она стала оказывать знаки внимания своим ученикам и писать о своей любви в социальных сетях, сообщал Anews.

Признание у Малахова: «Для меня он принц на белом коне»

Осенью 2018 года в СМИ попала переписка 30-летней учительницы и учащегося Никиты, который вдвое младше своего преподавателя.

«Я влюбилась, для меня он принц на белом коне, этот мальчик пятнадцатилетний», — утверждала Светлана в эфире шоу Андрея Малахова «Прямой эфир».

Никита сам проявил инициативу, утверждала Филиппова, и в результате она решилась на первый шаг. Преподавательница нашла ученика «Вконтакте» и отправила ему личное сообщение с песней Трофима «Я сегодня ночевал с женщиной любимою», а после перешла в активное наступление.

«Я скажу, как есть, – я хочу быть с тобой. Я понимаю, что у меня шансов ноль. И проблем куча. Я смотрю на тебя и с ума схожу. Даже спать не могу. <…> Хочу целовать тебя в губы по-настоящему. Хочу ласкать тебя языком за ухом. Хочу снять с тебя рубашку и прикоснуться к твоей груди. Спать не могу. Есть не могу. Жить не могу», – писала учительница.

«Только этого мне сейчас не хватало» — ответил Никита. Через несколько дней переписка попала на глаза директору школы, который предложил учительнице английского языка написать заявление по собственному желанию. В конце сентября Светлана уволилась из школы.

«Приеду к твоей матери со сватами и будем играть свадьбу​»

В ходе следствия было установлено, что пятнадцатилетний Никита – не единственная любовь Светланы Филипповой. В сентябре 2018 года она вела переписку как минимум с двумя своими учениками, одному из которых не исполнилось 14-и лет. В отношении Филипповой возбудили уголовное дело по части 3 статьи 135 УК РФ (совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим 18-летнего возраста, в отношении лица, не достигшего 16-летнего возраста, и в отношении лица, достигшего 12-летнего возраста, но не достигшего 14-летнего возраста, то есть в отношении двух лиц).

После разразившегося скандала Никита попросил отстать от него и заблокировал свою страницу для просмотра. Тем не менее, Светлана Филиппова не оставила подростка в покое. Она настаивала на искренности своих чувств к ученику и говорила о желании родить ему детей. «Я не педофилка!» — уверяла Филиппова. «Я тебя очень люблю, хочу взять тебя за руку и мы пойдём с тобой в ЗАГС. Я приеду к твоей матери со сватами и будем играть свадьбу» – говорила она в эфире телеканала «Россия 1».

«Признание написано, чтобы сохранить доверие мужа и брак»

Александр Филиппов, бывший муж Светланы, утверждал, что она психически нездорова. Светлана и Александр поженились, когда женщина забеременела. Сейчас у них двое дочерей.

По словам Александра, их брак уже давно трещал по швам, поскольку Светлана регулярно изменяла ему, но супруг пытался сохранить семью ради детей. Тем не менее, он взял с жены расписку, в которой она якобы признавалась во всех своих интимных отношениях ради «сохранения доверия мужа». Даже во время семейной жизни у Светланы были отношения с несовершеннолетними, как утверждает расписка.

«29 октября 2015 года я переспала с *** Владиславом, на тот момент ему было 16 лет, и он был уже недевственником. Затем у меня были длительные сексуальные отношения с *** Никитой Михайловичем 1995 года рождения в период с 01.02.2017 по 23.03.2017», – говорится в записке.

К тому же Александр утверждал, что любвеобильная супруга нигде не задерживалась подолгу. Школа номер 6 в Канске оказалась не первым местом работы, откуда Светлану уволили на испытательном сроке. В 2017 году она ушла «по собственному желанию» из школы в деревне Сотниково, после аналогичной скандальной истории с перепиской на сексуальные темы.

Результат психиатрической экспертизы

Опасения бывшего мужа подтвердил Следственный комитет: «В ходе расследования уголовного дела допрошены работники и ученики школ, проведены лингвистические и психиатрические судебные экспертизы. При этом по результатам стационарной комплексной психолого-психиатрической судебной экспертизы у обвиняемой установлено психическое расстройство, лишающее ее возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий».

Для Светланы Филипповой характерна не только склонность к эфебофилии (сексуальное влечение к подросткам). Она неоднократно признавалась, что ей «хочется пиара и получить славу». На своей странице в социальной сети «Вконтакте» Светлана выкладывала фотографии без одежды и говорящие статусы о «простом женском счастье».

 

Источник: howmade.ru

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *