Привычки, которые остались у нас еще с Советского Союза

Существует множество привычек, которые остались еще с Советского Союза. Это было время, когда люди не могли привыкнуть к чему-то новому. Поэтому возвращались постоянно к старому. Эти привычки не исключение. Нужно от них избавляться.

Научиться выбрасывать все лишнее.

У себя дома мы привыкли держать всякий хлам, который мы навряд ли используем. Это старые магнитофоны, лыжи, старая кровать. У нас в чулане много всякой посуды, не нужной одежды. Мы привыкли думать, что все это нам пригодится на «черный день», но, видимо, он никогда не наступит.

Не использовать новые вещи и оставлять на потом.

Для нас хороший коньяк или сухофрукты из Испании всегда казались нечто необычным. Мы запрещали нашим детям трогать подобное сокровище, думая, что лучше это оставить для гостей. Или, например, если у нас был дорогущий набор английской посуды, причем новый, мы никогда бы не открыли его, говоря, что это на память.

Не обращать внимание на то, что могут люди о вас подумать.

Нас всегда пугал тот факт, что сосед может подумать о нас неладное. Поэтому часто вписывались под идеалы общества, чтобы не ждать от них никакой критики. В советское время люди часто одевали одну и ту же одежду и никак не выделялись потому, что боялись мнения общества. Так оно и осталось.

Принимать комплименты от других.

Сейчас, если девушке начнёшь говорить комплименты, она станет проходить через весь список своих недостатков. В Советском Союзе такого не было. Каждая женщина с удовольствием принимала комплименты, отвечая простым «спасибо».

 Неумение улыбаться незнакомому человеку.

Понятно, что советское время было достаточно тяжелым. Люди проходили ряд воин. И улыбаться было некому, ведь везде были враги. Тяжелая жизнь дала о себе знать. Но сейчас жизнь совершенно другая, поэтому улыбайтесь чаще.

Посиделки за столом.

В советское время мы часто звали друзей и знакомых и накрывали такие шикарные столы. Сейчас это считается неактуальным. Люди практически не ходят друг к другу домой. И сейчас уже сложно увидеть долгие застолья, которые продолжались часами.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *